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CON EL PROGRAMA JÓVENES RURALES EMPRENDEDORES (JRE), EL CENTRO DE SERVICIOS DE SALUD SENA, ENTREGA CAPITAL SEMILLA A 13 NUEVAS UNIDADES PRODUCTIVAS

Con la presencia del Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural de Antioquia, Edgar Arrubla Cano; el asesor de esta cartera Ivan Ríos Maldonado; la Subdirectora (E) del Centro de Servicios de Salud, Lucedid García Tobón y la participación de 35 emprendedores, pertenecientes a diferentes veredas de los municipios del departamento de Antioquia como: Yolombó, Yalí, Vegachí, Santo Domingo, Fredonia, Venecia, Titiribí, Cañasgordas, Sonsón, Granada, entre otros; se hizo entrega del Capital Semilla a 13 unidades productivas, iniciadas desde febrero de 2010 , desde el Centro de Servicios de Salud SENA, en el marco del programa Jóvenes Rurales Emprendedores, programa que busca atenuar la migración del campo a la ciudad y generar desarrollo sostenible en sus municipios con procesos de innovación y nuevas tecnologías, promoviendo la creación de empresas con valor agregado de producción y comercialización de panela orgánica y producción y comercialización de hortalizas orgánicas, bajo invernadero.
El programa Jóvenes Rurales Emprendedores, también pretende aumentar la productividad y disminuir el desempleo estructural en el sector rural, generando así condiciones para que la población que hacen parte de las asociaciones agroindustriales tengan la posibilidad de incorporarse en actividades productivas de la región, como trabajadores o mediante la gestión de proyectos productivos asociados al proceso formativo. A estos proyectos productivos se le ha adicionado un componente de formación y se enmarca en la creación de Empresas agroindustriales, y esto también ha sido posible, gracias al apoyo decidido que ha tenido la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural con la tecnificación de estas Unidades productivas.
Desde el Centro de formación se han formado hasta la fecha en: “ emprendedores de producción y comercialización de panela orgánica a 193 personas “ , también en Numero de “ emprendedores de producción y comercialización de hortalizas orgánicas bajo Invernadero 212 personas”; para un total de 13 unidades productivas puestas en marcha, con un total de 1215 familias impactadas, afirma la Líder del Programa JRE, Adriana María Alzate.

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